Голливудские звезды не такие высокие, как мы думаем. Джон Стюарт — актер, продюсер, политический сатирик, ведущий популярного ток-шоу и церемонии награждения «Оскар» — яркая личность, веселый, добрый, перспективный красавец-мужчина. Тем не менее, его рост всего 170 см — на 5 см меньше среднестатистического американца. Стюарт работает в хорошей кинокомпании в Голливуде. А в Голливуде, хоть это и не страна лилипутов, заработная плата очень даже зависит от роста и пропорций тела. Однако рост многих кинозвезд, особенно кинозвезд-мужчин, намного меньше, чем можно предположить.

Ральф Кейес написал книгу «Рост в вашей жизни», где высказал оригинальную теорию взаимовлияния роста и таланта. Он считает, что это общая проблема для всех людей невысокого рост, особенно это касается тех, кто хочет стать актером. Ведь тем, кто не обладаете высоким ростом, нужно нечто большее, чем внешность: упорство, сила духа, талант, наконец. Они хотят, чтобы окружающие знали, что, несмотря на их маленький рост, они не слабаки и могут получить по заслугам.

Кейс считает, что кино — идеальное место работы для невысоких актеров, ведь камера показывает крупные планы, и зрителю трудно понять насколько высоким или маленьким актер является на самом деле. Ведущий ток-шоу Франк де Каро согласен с этим мнением. Он говорит, что искусство актера как раз в том и заключается, чтобы показать зрителям то, что они хотят видеть, а не то, что есть на самом деле. Таким образом, в кино мужчины не очень большого роста могут выглядеть суперменами.

Также кинокамеры могут сделать стройнее тех, кто не отличается идеальными пропорциями. Так актрисы с телосложением пловчих в камере могут выглядеть удивительно грациозными. Де Каро, рост которого 173 см, вел в течение нескольких лет передачу «Ежедневное шоу с Джон Стюарт» и может подтвердить, что он на самом деле ниже его ростом на 2,5 см. У него также есть фотографии с разными знаменитостями, на фоне которых он может чувствовать себя удивительно высоким.

Де Каро говорит, об одной ведущей из развлекательной программы «Пенн и Теллер», что она могуча, как дуб. Ее рост шокирует. (На самом деле ее рост 198 см, в то время как рост Шакил о Нила — американского баскетболиста — всего 216 см). Далее де Каро продолжает: «Я был удивлен, когда был рядом с Сильвестром Сталлоне, — он оказался не таким высоким, как я думал. Он оказался даже ниже, чем я».

Сценарист Уильям Голдман в Голливуде считается одним из опытнейших «сценарных лекарей», его услугами пользуются многие режиссеры. Он признался, что был сражен, когда узнал, насколько невысоки артисты, особенно мужчины, большинство кинозвезд не выше 185 см. Рост С.Сталлоне всего 178 см. Однажды во время Каннского фестиваля Голдману было интересно наблюдать за Сталлоне, когда тот выходил из бассейна. «Обычно мы видим кинозвезд, обутых в сапоги. Как вы думаете, почему они носят их все время?» — спрашивает Голдман. Осторожно оглядев артиста, Голдман сказал, что теперь знает, что Сталлоне состоит из 178 см мокрых капель.

В Интернете есть достаточно много сайтов, где люди очень энергично обсуждают все подробности, касающиеся кинозвезд и детали их внешности. На одном из сайтов проходил форум под девизом: «В мире голливудских пигмеев и гном может быть королем». Опубликованные сведения о росте около 3,5 тысяч знаменитостей собрали более 26 тысяч комментариев и откликов.

Стивен Голдсмит разработал веб-сайт для поддержки людей с небольшим ростом, которым (за небольшим исключением) в Голливуде невозможно получить главную роль в приключенческом фильме или романтической комедии. Одна из основных жалоб заключается в том, что у них не романтическая внешность, какая требуется в кино или на телевидении, поэтому они не могут реализовать свои способности и могут рассчитывать только на эпизодические роли.

Средний рост голливудских актеров составляет 178 см для мужчин и 165 см для женщин. А среди кинозвезд, получивших какие-либо награды, средний рост артиста — 180 см, и 154 см — актрисы. При этом рост обычного среднего американца составляет 176,5 см, а американки — 162 см.

На протяжении последних десятилетий американцы были самыми высокими людьми во всем мире, за счет обеспеченности и хорошего питания. Но теперь самым высоким считается население северной Европы. В Нидерландах, в настоящее время рост мужчины составляет в среднем 185 см, а женщины 173 см.

Рост Хоакина Феникса — одного из самых востребованных актеров — 174 см. А рост крошечной Джуди Денч всего 161 см. Сыграл ли рост свою роль в их карьере остается большим вопросом. Между тем, по Интернет-базе данных у Шварценеггера рост 188 см, хотя в других источниках говорится, что только 186, а некоторые утверждают, что лишь 183 см. Также в Интернете легко можно найти разные фотографии Шварценеггера, где он стоит рядом с человеком точно такого же роста, как и он сам — Бобом Коксом. Когда Боба Кокса спросили о его росте, то он ушел от ответа. «Вы знаете, — сказал он неуверенно — губернатор очень тщательно следит за своей репутацией, и я не знаю, как он отнесется к этой информации. Когда-нибудь в один прекрасный день я сообщу вам эти сведения».

Представляем вашему вниманию строй голливудских актёров, выстроенных по росту от 152 до 175 сантиметров.

image-1

На рисунке использована английская шкала меры длины: рост измеряется в футах (1 фут = 30,5 см). Т.о. 5 футов — это 152 см, а 5,9 фута — 175 см.

Поделитесь в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники